Mais de 800 milhões de pessoas no mundo acordam sem saber se terão o que comer durante o dia, conforme o relatório “O Estado de Insegurança Alimentar no Mundo 2020” (SOFI), elaborado por cinco agências das Nações Unidas.
Por mais que nas últimas décadas o mundo tenha avançado no combate à fome, a pandemia de Covid-19 agravou o quadro da fome mundial. Em 2020, estima-se que 12 mil pessoas podem ter morrido de fome por dia no mundo. Números que superam a morte diária por Coronavírus.
A pandemia, porém, não é a única responsável por este aumento significativo. Conflitos armados em curso em diversas partes do mundo e a crise climática global também são fatores que aprofundaram a pobreza e a insegurança alimentar nos locais já afetados, além de criar epicentros da fome pelo mundo.
Os efeitos econômicos da pandemia, como perda de renda familiar, combinado com o aquecimento global causaram aumento de 40% nos preços globais dos alimentos.
Ao mesmo tempo, o Brasil tem registrados recordes de desmatamento da Amazônia. É necessário, portanto, aumentar a produção de alimentos de forma sustentável, além de gerar renda às famílias. E esses são os objetivos da Integrapis.
Com o serviço de polinização, aumentaremos a produção de alimentos sem precisar aumentar as áreas cultiváveis, diminuindo a necessidade de desmatamento e preservando as matas nativas. Além disso, será possível garantir a boa qualidade de frutos e grãos.
Desta forma, gerar mais alimentos facilita o acesso à mesa das pessoas. O serviço de polinização ajuda ainda a preservar a vida animal e vegetal.
Com a difusão das inovações e tecnologias para melhorar a eficácia e a eficiência produtiva, a Integrapis promove a inclusão do jovem e da mulher, além de diversificar as atividades da propriedade rural, gerando ocupação e renda extra para as famílias.
Desta forma, o aumento da produtividade nas propriedades familiares amplia a demanda de trabalho no campo, gera mais empregos e aumenta as receitas familiares, assim como a distribuição de renda local.
Consequentemente, há um aumento do poder aquisitivo dos indivíduos e na sua capacidade de acesso à alimentação. A movimentação das economias locais e o aumento da produtividade ainda diminui o preço dos produtos agrícolas, democratizando a aquisição de alimentos.
A Integrapis está focada em reduzir a fome mundial, de forma inclusiva, abrangendo as populações vulneráveis, promovendo oportunidades de desenvolvimento, melhorando a produtividade e a rendas dos pequenos produtores e ofertando mais meios para o sustento de sua subsistência.
Diminuindo assim a desigualdade social conforme a distribuição de renda aumenta.